viernes, 26 de abril de 2013

Conejo, una carne muy recomendable


La lucha contra el Sobrepeso y la Obesidad se ha convertido en una importante cruzada individual y social, lo que hace que acabemos clasificando los alimentos en aquellos que engordan y los que no, sin pararnos mucho en su composición y perfil nutricional.

Pues bien, la carne de conejo reúne todas las características que hoy en día se le pediría a un alimento para evitar el sobrepeso: un fuerte poder nutritivo bajo en calorías y rico en minerales como el hierro y vitaminas como la B12.

Además, es bajo en grasa saturada y en sodio, lo que la hace todavía más indicada cuando el sobrepeso se une a la hipertensión arterial y la dislipemia.

Es, por tanto una fuente de proteínas ideal en pacientes con exceso de peso y síndrome metabólico.

En base a ello, hoy os traemos una receta muy sencilla y que está riquísima. Hay mil formas de cocinar el conejo, y podéis incluirlo en vuestra alimentación habitual variando las recetas y aportando diferentes ingredientes que le vayan bien.

Además el conejo es una de las carnes más económicas. Por todo ello, os animamos a probar esta carne tan sana, rica y nutritiva que os ayudará no solo a cuidar vuestro bolsillo, si no también a vuestra salud.



CONEJO A LA SERRANA

Ingredientes: (para 4 personas)

-          ½ Conejo
-          4 cucharadas de Harina
-          ½ Vaso de Vino Blanco
-          1 vaso de Caldo de Carne
-          Aceite de oliva Virgen extra

 

 
-         Piñones y pasas
-         

 
Laurel, Tomillo y Romero
-          Sal y Pimienta

ELABORACIÓN

Poner las pasas a remojar en agua tibia. Trocear y salpimentar el conejo.

Poner 4 cucharadas de aceite en una cazuela de barro y dorar los trozos de conejo a fuego lento. 

Espolvorear con la harina el conejo, agregar el vino blanco y hervir hasta que se consuma.

Añadir el caldo, el laurel, el romero, el tomillo y las pasas escurridas.

Tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos. Incorporar los piñones, cocer 10 minutos  más y servir.

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