
La lucha contra el Sobrepeso y la Obesidad se ha convertido en una importante cruzada individual y social, lo que hace que acabemos clasificando los alimentos en aquellos que engordan y los que no, sin pararnos mucho en su composición y perfil nutricional.
Pues bien, la carne de conejo reúne todas las características que hoy en día se le pediría a un alimento para evitar el sobrepeso: un fuerte poder nutritivo bajo en calorías y rico en minerales como el hierro y vitaminas como la B12.
Además, es bajo en grasa saturada y en sodio, lo que la hace todavía más indicada cuando el sobrepeso se une a la hipertensión arterial y la dislipemia.
Es, por tanto una fuente de proteínas ideal en pacientes con exceso de peso y síndrome metabólico.
En base a ello, hoy os traemos una receta muy sencilla y que está riquísima. Hay mil formas de cocinar el conejo, y podéis incluirlo en vuestra alimentación habitual variando las recetas y aportando diferentes ingredientes que le vayan bien.
Además el conejo es una de las carnes más económicas. Por todo ello, os animamos a probar esta carne tan sana, rica y nutritiva que os ayudará no solo a cuidar vuestro bolsillo, si no también a vuestra salud.
CONEJO A LA SERRANA
Ingredientes: (para 4 personas)

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½ Conejo
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4 cucharadas de Harina
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½ Vaso de Vino Blanco
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1 vaso de Caldo de Carne
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Aceite de oliva Virgen extra
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Sal y Pimienta
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ELABORACIÓN
Poner las pasas a remojar en agua tibia. Trocear y
salpimentar el conejo.
Poner 4 cucharadas de aceite en una cazuela de barro y dorar
los trozos de conejo a fuego lento.
Espolvorear con la harina el conejo,
agregar el vino blanco y hervir hasta que se consuma.
Añadir el caldo, el laurel, el romero, el tomillo y las
pasas escurridas.
Tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos. Incorporar
los piñones, cocer 10 minutos más y
servir.
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