viernes, 22 de marzo de 2013

Torrijas de Semana Santa


Las Torrijas son el dulce más típico de la Semana Santa, sin embargo la forma de prepararlas y los ingredientes usados las hacen muy calóricas. Por ello hoy os traemos una receta, que hemos obtenido de la cocina de mar, para reducir un poquito las calorías de este dulce sin que se pierda su encanto:

Ingredientes:    para 6 torrijas
  • 100 g de pan de barra
  • 250 ml leche desnatada
  • 10 g de azúcar glass
  • 1 huevo
  • Edulcorante líquido
  • Canela
  • 14 g de miel

Preparación:

Cortar en rebanadas el pan. Poner la leche en un bol ancho, añadir unas gotas de edulcorante, canela y mezclar. Poner las rebanadas de pan que se empapen en la leche. Batir el huevo, rebozar las rebanadas de pan en él y envolver cada rebanada en film.

Para cocinarlas vamos a poner las torrijas envueltas en film al vapor.  Para las que tengáis un robot de cocina es muy sencillo, se añade un poco de agua en el fondo  y colocas en un cestillo para vapor las torrijas envueltas en el film, ponéis  la tapa con la válvula cerrada, y se programa 5 minutos en manual.

Una vez listas se sacan y se retira el plástico, se colocan en una bandeja de horno forrada con papel para que no se peguen  y se ponen en el horno hasta que estén doradas a temperatura media. Tened cuidado de que no se os peguen.

Mezclar la miel con un poquito de agua, calentar 10 segundos en el microondas para que esté bien líquida y empapar las torrijas con ella. Mezclar el azúcar con la canela y rebozar las torrijas en la mezcla. 


De esta forma evitamos freír el pan, con todas las calorías que ello supone. Aún así sigue siendo un dulce y debemos tomarlo con moderación.

Cada torrija equivale a: 2,5HC 0,5PRO

¡Esperamos que os gusten!

Para los que preferís la receta tradicional, os dejamos el valor nutricional de las Torrijas Típicas:



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